Interventions nutritionnelles en entreprise : améliorer la performance et le bien-être au travail
Je propose des interventions nutritionnelles sur mesure pour améliorer le bien-être, l’énergie et l’efficacité de vos collaborateurs. Une alimentation équilibrée est essentielle pour gérer le stress, maintenir un niveau d’énergie stable et optimiser la performance au travail.
Exemples de prestations proposées :
- Ateliers d’éducation nutritionnelle : Sensibilisation à l’importance d’une alimentation équilibrée pour rester en forme au travail, gérer la fatigue et optimiser la concentration. Thèmes abordés :gestion de l’alimentation au bureau, équilibre des repas...
- Consultations personnalisées : Bilan nutritionnel et conseils individuels pour améliorer les habitudes alimentaires des collaborateurs, en fonction de leurs objectifs
- Ateliers cuisine : Sessions pratiques où les collaborateurs apprennent à préparer des repas équilibrés et rapides à emporter au travail, ainsi que des idées de collations équilibrés.
- Équilibre nutritionnel au travail : Conseils pratiques sur l’alimentation en entreprise, l’importance de bien gérer les repas à la cantine ou dans les espaces de pause.
- Interventions en prévention de la fatigue et du stress : Comment la nutrition aide à maintenir une énergie stable et réduire le stress au travail.
Quelques thèmes abordés :
- L’équilibre alimentaire : pour une meilleure performance professionnelle
Comprendre les bases d’une alimentation équilibrée pour rester concentré et productif tout au long de la journée. - Le petit déjeuner et les collations : des idées pour bien démarrer la journée
Comprendre l’importance d’un petit déjeuner équilibré et apprendre à composer des collations pour éviter les grignotages et maintenir une énergie constante. - Gérer les grignotages au bureau
Apprendre à identifier ses véritables besoins nutritionnels et choisir des collations équilibrés pour éviter les grignotages. - Lecture des étiquettes alimentaires
Comprendre et savoir lire les emballages alimentaires. - Astuces pour bien faire ses courses
Conseils pour faire des courses pratiques et équilibrés tout en respectant un budget. - Recettes rapides et équilibrées pour le quotidien
Idées de repas simples et rapides à préparer pour emporter au travail. Solutions pour cuisiner équilibré avec un emploi du temps chargé. - Réduire sa consommation de viande : conseils et alternatives
Découvrir comment intégrer plus de protéines végétales et diversifier son alimentation de façon simple et efficace. - L’alimentation des travailleurs postés : adapter ses repas à un rythme décalé
Conseils nutritionnels adaptés aux horaires décalés pour maintenir l'énergie et l'équilibre alimentaire. - Alimentation et prévention des risques professionnels
Comprendre l’impact de l’alimentation sur la prévention des maladies liées au travail, comme le diabète ou les troubles cardiovasculaires.